Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Председатель Думы Ставрополья: нужно законодательно определить количество домашних животных в квартирах

Обществo
Председатель Думы Ставрополья: нужно законодательно определить количество домашних животных в квартирах Фото: Дума СК
Спикер парламента Ставропольского края Николай Великдань провел личный прием граждан. Среди записавшихся на прием был житель Ставрополя, который рассказал председателю Думы о своей проблеме.

Дело в том, что, по словам горожанина, на протяжении нескольких лет его соседи по многоквартирному дому содержат собак и кошек. Это доставляет неудобства жильцам рядом расположенных квартир и наносит вред здоровью мужчины.

Ставрополец просил Николая Великданя оказать содействие, разобраться в ситуации. Кроме того, горожанин выступил с инициативой внести изменения в законодательство по содержанию домашних животных в многоквартирных домах.

Председатель Думы Ставропольского края предложил такое решение проблемы: упорядочить содержание питомцев. Также спикер поручил подключить профильные комитеты краевого парламента и соответствующие ведомства для того, чтобы досконально разобраться в ситуации.

«Запретить людям содержать домашних животных в квартире мы не можем, а вот подумать, как упорядочить их количество по аналогии с личным подсобным хозяйством (ЛПХ), где нормы и количество сельскохозяйственных животных, которые может держать владелец ЛПХ, регламентировано. Надо изучить вопрос со всех сторон», — подчеркнул Николай Великдань.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2