Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Председатель Думы Ставрополья призвал депутатов Госдумы принять участие в исполнении наказов жителей края

Обществo
Председатель Думы Ставрополья призвал депутатов Госдумы принять участие в исполнении наказов жителей края Фото: Дума СК
Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань провёл в Москве рабочую встречу с депутатами нижней палаты федерального парламента, представляющими в Госдуме Ставрополье. 

На встрече говорили о совместной работе над исполнением наказов жителей региона, полученных в ходе предвыборной кампании 2021 года. В обсуждении приняли участие федеральные парламентарии Елена Бондаренко, Владимир Иванов, Раиса Кармазина, Михаил Кузьмин, Ольга Тимофеева.

Председатель думы Ставрополья Николай Великдань отметил, что на данный момент уточнённый перечень наказов ставропольцев включает 470 предложений, которые планируется реализовать в течение 5 лет. При этом в текущем году должно быть исполнено 109 инициатив жителей региона, на что из бюджета выделено более 3,5 млрд рублей. В следующем году запланировано исполнение еще сотни наказов с финансированием около 2 млрд рублей.

Николай Великдань особо подчеркнул, что в списке предложений жителей есть 24 крупных инфраструктурных проекта, реализация которых требует привлечения федеральных средств. Так, избиратели просили построить два корпуса краевой инфекционной больницы, поликлинику на 500 посещений в Северо-Западном районе Ставрополя, возвести школу на 850 мест в Нефтекумске. Председатель парламента региона призвал депутатов Госдумы от Ставропольского края подключиться к работе для возможного включения инициатив, требующих привлечения средств из бюджета страны, в федеральные программы и нацпроекты.

a.jpg

«Наказы наших избирателей составили программу развития Ставропольского края на ближайшие несколько лет. Стоимость некоторых из этих проектов составляет миллиарды рублей, но люди рассчитывают на нас, что все поступившие инициативы будут выполнены. И это должна быть наша с вами общая работа, властей всех уровней», – подчеркнул Николай Великдань.

Председатель Думы края передал федеральным парламентариям документацию с перечнем крупных проектов. Перспективы реализации этих инициатив ставропольцев депутаты Госдумы рассмотрят на заседаниях профильных комитетов.

«Готовы объединяться с краевыми структурами. Понимаем, что без софинансирования ни один крупный проект не пойдет», – подчеркнула председатель Комитета по развитию гражданского общества нижней палаты российского парламента Ольга Тимофеева.

Отметим, что решение о начале совместной работы с федеральными парламентариями над наказами ставропольцев было принято на рабочей встрече Николая Великданя и губернатора Владимира Владимирова. Встреча первых лиц исполнительной и законодательной власти края прошла в июле этого года.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2