Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Председатель Думы Ставрополья: «Важно, чтобы вопрос ремонта поликлиники в Ессентуках был учтен в проекте бюджета»

Обществo
Председатель Думы Ставрополья: «Важно, чтобы вопрос ремонта поликлиники в Ессентуках был учтен в проекте бюджета» Фото: Дума СК

Спикер Думы края Николай Великдань совместно с депутатом Николаем Лопатиным побывал с рабочим визитом в Ессентуках. 

Здесь председатель парламента региона оценил состояние двух социальных объектов, ремонт которых включен в сводный реестр наказов ставропольцев

Первый объект – это городская поликлиника. Здание, построенное в 1985 году, сегодня нужно срочно капитально ремонтировать. Необходимо заменить протекающую крышу окна, привести в порядок полы и стены в отделениях.

Обновление поликлиники Ессентуках – это один из наказов жителей города-курорта, полученный депутатами в ходе предвыборной кампании 2021 года и включенный в программу развития края. На ремонт здания медучреждения по предварительным расчетам потребуется выделение более 200 миллионов рублей.

Николай Великдань подчеркнул, что поликлиника – это важнейший социальный объект, куда обращаются за помощью не только горожане, но и отдыхающие, приехавшие на Кавминводы.

«Тысячи людей приходят сюда за помощью. Конечно, и пациентам, и медицинскому персоналу должны быть обеспечены нормальные, комфортные условия. В ближайшее время начнется работа по формированию проекта бюджета на будущий год и плановый период. Важно, чтобы вопрос с ремонтом поликлиники был в нем учтен», – заявил спикер парламента региона.

Кроме того, Николай Великдань осмотрел плавательный бассейн в спортивной школе олимпийского резерва имени Пономаревой. Бассейну также требуется капитальный ремонт. Единственный спортивный бассейн в городе-курорте появился 47 лет назад, и сегодня там нужно обновить коммуникации провести внутреннюю отделку. Спортивный объект пользуется большим спросом у жителей и гостей Ессентуков: здесь проводятся тренировки для детей не только по плаванию, но и по легкой и тяжелой атлетике, а также спортивной гимнастике.

По расчетам на ремонт бассейна, который тоже был включен в список наказов ставропольцев, понадобится 250-300 миллионов рублей. Возможности для реализации проекта сейчас прорабатываются.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2