Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Председатель Думы Ставрополья заявил о готовности обратиться к федеральным властям с новыми предложениями о поддержке аграриев

Обществo
Председатель Думы Ставрополья заявил о готовности обратиться к федеральным властям с новыми предложениями о поддержке аграриев  Фото: Дума СК
Вопросы помощи АПК со стороны государства рассмотрели на еженедельном рабочем совещании в Думе Ставропольского края. Совещание прошло под председательством спикера Николая Великданя.

Николай Великдань обратил внимание региональных парламентариев на то, что на сегодняшний день цена продовольственного и фуражного зерна находится немногим выше себестоимости этой сельхозпродукции.

Председатель Думы Ставрополья отметил, что власти края о проблемах аграриев знают и готовы обратиться к руководству страны с просьбой отменить существующие пошлины на экспорт зерновых.

Кроме того, Николай Великдань заявил, что необходимо возродить практику проведения государством зерновых интервенций.

«Помимо снятия экспортных ограничений также можно вернуться к практике приобретения качественной продовольственной пшеницы на государственные нужды. Это даст возможность увеличения доходов аграриев. С таким предложением мы планируем выйти на федеральный уровень», — отметил спикер.

Решения озвученных проблем сельхозпроизводителей по поручению Николая Великданя проработают в профильных комитетах и в аппарате парламента региона. В дальнейшем инициативы о дополнительных мерах поддержки АПК могут быть направлены в Правительство и в Минфин России.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2