Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Представители России в ПАСЕ отвергли притеснение представителей ЛГБТ в Чечне

Обществo В регионе
Представители России в ПАСЕ отвергли притеснение представителей ЛГБТ в Чечне Фото: Красная Весна
Представители делегации РФ выступили на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Были отвергнуты обвинения в притеснении представителей ЛГБТ в Чеченской республике.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил: «Мне крайне неприятно и непонятно, что ситуация притеснения ЛГБТ-сообщества приписывается нескольким республикам российского Северного Кавказа, в частности Чеченской республике. Хочу заверить, что в этой республике нет представителей данных сексуальных меньшинств. Это определяется традициями кавказских народов».

По его мнению, в Ассамблее должны больше уделять внимания тем категориям, которые реальным образом притесняются, например, так называемым негражданам в Эстонии и Латвии.

Господин Слуцкий полагает, что проблема ЛГБТ «является искусственной». 

Ранее, как писал «Кавказ Пост», Российская ЛГБТ-сеть на своем официальном сайте сделала официальное заявление по поводу похищения и убийства геев в регионе и призвала «предоставить им экстренную помощь». Правозащитников также возмутила позиция официального Грозного, который по факту оправдывает расправы над сексуальными меньшинствами. ЛГБТ-активисты заявили, что пытаются связаться с пострадавшими и помочь в данной сложной жизненной ситуации.

В «Новой газете» вышла публикация, в которой сообщалось о массовых задержаниях и убийствах жителей Чечни по обвинению или одному лишь подозрению в гомосексуальной ориентации.
2025 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2