Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Фонду «Эльбрусоид» в Ставрополе рассказали о «Горском очаге»

Обществo НовостиСтавропольеСКФУфонд «Эльбрусоид»встречастудентыкультура Фонду «Эльбрусоид» в Ставрополе рассказали о «Горском очаге» Фото: Управление по информации СКФУ

С председателем ставропольского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» Рустамбеком Батчаевым и руководителем проектов филиала Мариям Тамбиевой встретились студенты Северо-Кавказского федерального университета. Фонд «Эльбрусоид» – некоммерческая организация, цель которой –содействовать объединению и развитию молодёжи, формированию у неё ценностных ориентиров на основе традиционных ценностей и требований современности. На сегодняшний день Фонд имеет представительство и филиалы в Москве, Кабардино-Балкарской республике и Ставропольском крае. Встреча его представителей со студентами стала первым в 2016/2017 учебном году мероприятием по гражданскому и этнокультурному развитию студентов. Вуз провёл его в сотрудничестве с Комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках реализации Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)». Лейтмотивом встречи стал лозунг «Россия – страна больших возможностей! СКФУ – университет больших возможностей! «Эльбрусоид» – фонд больших возможностей!».
Сотрудники ставропольского филиала фонда рассказали студентам о культурных и общественных мероприятиях по поддержке национальной культуры. Речь шла о популяризации историко-культурного и природного наследия региона и достижении межнационального и межконфессионального согласия. Руководитель центра межэтнического взаимодействия отдела гражданско-правового и патриотического воспитания Управления воспитательной работы СКФУ Эдуард Кемпинский поделился впечатлениями о совместной работе над проектом фонда «Горский очаг». Это увлекательная серия мастер-классов кулинарного искусства. Также, по его словам, в СКФУ работают студенческие клубы, секции и общественные организации, где задействованы активисты, заинтересованные в межэтническом взаимодействии и презентации лучших традиций своего народа среди многонационального молодёжного коллектива университета. Всех студентов пригласили войти в состав Студенческого этнического совета СКФУ. В ближайшее время запланированы встречи многонационального студенческого коллектива с полномочными представителями республик СКФО в Ставропольском крае и руководителями  национально-культурных объединений. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В районе Кисловодска на плите найдены следы динозавра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин