Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Премьер-министр Дагестана призвал поставщиков не наживаться на людях

Обществo
Премьер-министр Дагестана призвал поставщиков не наживаться на людях Фото: Виталий Аньков/РИА «Новости»
Имеются факты необоснованного завышения цен на продукты.

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал местных поставщиков не наживаться на людях и не допускать необоснованного завышения цен. Об этом он говорил на встрече с бизнесменами, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства республики.

Абдулмуслимов рассказал, что некоторые поставщики муки, сахара, чая и других продуктов закрыли свои склады и не продают продукцию, поскольку ждут повышения цен, чтобы получить побольше прибыли. А от этого страдают люди, которые сейчас не могут купить продукты.

Он отметил, что страдают и другие производители. Руководитель одного из хлебозаводов рассказал Абдулмуслимову, что продает муку по низкой цене в ущерб себе, а вот зерно закупить не может, поскольку поставщики закрыли склады и ждут повышения цен. Премьер-министр пристыдил тех, кто так поступает.

«Сегодня многие дагестанцы, которые посвятили жизнь служению Российской Федерации, поставили на кон свою личную жизнь, а мы здесь из-за каких-то своих коммерческих интересов, предпринимаем какие-то меры, прошу меня правильно понять,- меры, которые не подобают истинному дагестанцу, истинному россиянину»,- сказал Абдулмуслимову.

Он также отметил рост цен на товары первой необходимости и призвал поставщиков подумать о пенсионерах, малообеспеченных и многодетных семьях.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2