Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Премьер-министр Японии ввел режим ЧС за две недели до начала Олимпиады

Обществo
Премьер-министр Японии ввел режим ЧС за две недели до начала Олимпиады Фото: Issei Kato / Reuters
Игры в Токио пройдут в условиях жёстких ограничений.

Есихидэ Суга объявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации из-за ситуации с коронавирусом в Токио. Об этом информирует РИА Новости. Игры стартуют 23 июля, а режим ЧС продлится с 12 июля по 22 августа.

Чрезвычайная ситуация вводится в стране уже четвертый раз с начала пандемии.

Режим подразумевает ограничения на продажу алкоголя в ресторанах и барах. Кроме этого, власти призывают жителей отказаться от передвижений между регионами.

Болельщиков на Олимпиаду могут не пустить из-за ситуации с ковидом. Вопрос решат в ближайшие дни власти Японии вместе с руководством Токио и организаторами летних игр. В Токио уже прибыл глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. По одному из сценариев, разрешат допуск ограниченного числа болельщиков, среди них будут только местные жители.

В Токио ежедневно выявляют около девятисот новых инфицированных. Ранее крупнейшие спонсоры Олимпиады предложили перенести её на несколько месяцев.

Тем временем, Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал итоговый состав национальной сборной на Олимпиаду в Токио. В неё вошли 335 спортсменов (150 мужчин и 185 женщин). Участники Олимпийских игр — 2020 в Токио смогут использовать вакцины от компаний Pfizer и BioNTech против COVID-19.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2