Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Преподаватели вуза окажут психологическую помощь самоизолированным жителям Ингушетии

Обществo
Преподаватели вуза окажут психологическую помощь самоизолированным жителям Ингушетии Фото: psylogia.ru
К работе также подключатся студенты-психологи.

В Ингушетии преподаватели и студенты кафедры психологии республиканского госуниверситета будут оказывать психологическую помощь жителям, оказавшимся в условиях самоизоляции. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Волонтерская группа будет работать с людьми посредством телефонной связи. Задача специалистов – успокоить людей, которые испытывают психологические проблемы из-за самоизоляции в условиях коронавируса, оказать им моральную поддержку.

Профессиональные консультации будут давать специалисты с большим опытом работы. Студенты окажут помощь при большом наплыве заявок: они будут проводить первичные беседы и распределять жителей в зависимости от тяжести ситуации. В первую очередь поддержку окажут тем, кто оказался в наиболее сложном состоянии и нуждается в длительной помощи эксперта.

В Минздраве республики сообщили, что на данный момент в составе волонтерской группы находится 10 человек. это 7 студентов и 3 преподавателя. Они будут работать с 9 до 18 часов без выходных. На сайте регионального Минздрава указаны номера телефонов, по которым можно получить психологическую помощь.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2