Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Преследуемые «братья-гомосексуалы» из Чечни пропали из СИЗО в Грозном

Обществo
Преследуемые «братья-гомосексуалы» из Чечни пропали из СИЗО в Грозном Фото: pixabay.com
Представители ЛГБТ-сообщества* забили тревогу.

Поводом послужило исчезновение Исмаила Исаева и Салеха Магомадова, которые почему-то не доехали в суд Ачхой-Мартана, где  должны были пройти предварительные слушания по делу братьев, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии следствия Исаев и Магамадов передали одному из боевиков пакет с продуктами.

Чтобы выяснить, что произошло с юношами, их адвокат Александр Немов попытался попасть в СИЗО №1 в Грозном, однако его не пустили, сославшись на решение начальника медсанчасти под предлогом карантина из-за коронавируса. Оба брата, кстати, прошли полные курсы вакцинации. 

В СИЗО в Грозном братья попали после задержания сотрудниками ОМОНа в Нижнем Новгороде (в этот город они бежали из Чечни, спасаясь от преследования, их держали в заключении в северокавказской республике за сексуальную ориентацию и ведение оппозиционного телеграм-канала).

*По решению Минюста России, фонд "Сфера", выступающий оператором "Российской ЛГБТ-сети", внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2