Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Президент России наградил семью из Адыгеи, воспитывающую семь детей

Обществo майкопадыгеясемьяобществопрезидентнаградадети Президент России наградил семью из Адыгеи, воспитывающую семь детей
Награды «Родительская слава» удостоены Аслан и Фатима Шеуджен.

Майков, 4 июня. /Кавказ Пост/. Традиционная церемония чествования многодетных семей России прошла в Кремлевском дворце. На нее были приглашены семьи из Москвы, Якутии, Мордовии и других регионов. Республику Адыгея представляла семья Шеуджен, также на празднике присутствовал глава субъекта Мурат Кумпилов.

 Обращаясь к присутствующим, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что поддержка материнства и детства была и остается приоритетной задачей для государственной власти. Владимир Путин заверил, что в стране и в дальнейшем будут создаваться все условия для поддержки многодетных семей.

 Государственный орден «Родительская слава» - награда самого высокого уровня. Супруги Аслан и Фатима Шеуджен удостоены высокой награды за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. В счастливом браке они живут 22 года, воспитывают семерых детей, трое из них уже студенты. Глава семьи - старший государственный инспектор безопасности дорожного движения в городском отделе ГИБДД, а его половина занимается воспитанием детей.  

 Нужно отметить, что семьи из Адыгеи не раз удостаивались ордена «Родительская слава». Так, в 2010 году награду получала семья Соловьевых из п. Тульского, а в 2012 - семья Панковых из Майкопа. Как сообщает администрация республики, на сегодняшний день в Адыгее проживает порядка 5,9 тысяч многодетных семей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ЭКО бесплатно проводят в пяти медучреждениях

Обществo Изображение загружается

В июле роддом на Ставрополье выдал рекорд

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье с начала года благодаря ЭКО родилось 205 детей

Прoиcшествия Изображение загружается

Пятеро детей находились в грузовике, упавшем с обрыва в Дагестане

Политикa Изображение загружается

Минфин увеличит финансирование экс-премьера Медведева

Обществo Изображение загружается

Детям чиновников СКФО в престижных вузах горит «зеленый свет»