Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Привитую жительницу Ставрополя не оштрафовали за отсутствие маски

Обществo
Привитую жительницу Ставрополя не оштрафовали за отсутствие маски Фото: tamlife.ru
При этом её предупредили: наличие сертификата не освобождает от использования СИЗов.
 
70-летняя жительница Ставрополя Зоя Антищенко недавно возилась в палисаднике возле своей многоэтажки.

«Ко мне подошли двое мужчин в форме и пожурили за то, что я - без маски, - сказала журналисту издания «Кавказ Пост» Зоя Максимовна. - Я им ответила, что имею сертификат о вакцинации. Недавно мне сделали прививку препаратом «Спутник V». Мужчины поверили мне на слово и не стали штрафовать, но напомнили, что вакцинация не освобождает от использования средств индивидуальной защиты».

Пенсионерка уточнила, что вакцинацию перенесла легко: у неё в первый день был лишь небольшой жар. Её знакомая привилась «КовиВаком» и тоже чувствовала себя неплохо.

Между тем на Ставрополье масочный режим не только не отменили, но, в связи с ухудшением эпидситуации, ещё и ужесточили: во многих магазинах вновь не обслуживают тех, что игнорирует СИЗы, в общественном транспорте проводились проверки его соблюдения. Однако пока губернатор края Владимир Владимиров не видит необходимости введения в регионе обязательной вакцинации.     

А вот в Чечне местных жителей ставят перед фактом: нет сертификата о прививке - заберут автомобиль или не обслужат врачи.
                   
           
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2