Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прививки от гриппа получат 60 процентов жителей Ставрополья

Обществo
Прививки от гриппа получат 60 процентов жителей Ставрополья Фото: ludwigsapo.de

Это около 1,7 млн человек.

На Ставрополье, как и во всей России, началась прививочная кампания против гриппа. В этом году в крае планируют привить 1,69 миллионов человек. Это 60% от общей численности населения, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Именно такое количество вакцинированных необходимо, чтобы обеспечить в крае коллективный иммунитет. Это поможет избежать всплеска заболеваемости гриппом в осенне-зимний период. Отмечается, что среди лиц из групп риска доля привитых должна составлять не менее 75%.

Региональный Минздрав уже составил заявку на 360 тысяч доз противогриппозных вакцин для детей и беременных женщин. Также сформирована заявка на 1,34 млн доз для взрослых. Вакцина будет закуплена на средства федерального бюджета.

Поступление вакцин началось в конце августа. Край уже получил около 555 тысяч доз. Из них 130 тысяч доз - это вакцина «Ультрикс квадри», предназначенная для прививок детям и беременным женщинам. На 5 сентября более 21 тысячи жителей края уже получили прививки. Их делают всем желающим в поликлиниках по месту жительства.

Отмечается, что из краевого бюджета дополнительно выделили деньги на закупку иммунобиологических препаратов. Они применяются для специфической профилактики гриппа среди граждан, которым нельзя делать прививки в рамках Национального календаря. Также выделены деньги на закупку лекарств для профилактики и лечения простудных заболеваний, приобретение средств индивидуальной защиты.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2