Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прививку от коронавируса сделали более 530 тысяч жителей Ставрополья

Обществo
Прививку от коронавируса сделали более 530 тысяч жителей Ставрополья Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Людям доступны все четыре вида российских вакцин.

На Ставрополье пока сохраняется прирост количества заболевших и госпитализированных с коронавирусом. Во время очередной «прямой линии». Которая состоялась 28 июля, губернатор края Владимир Владимиров рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе.

Вопрос об этом задали главе Ставрополья местные жители. Владимиров признался, что ситуацию радостной не назовешь.

«За прошедшие сутки у нас скончались 8 человек. Мы таких пиков не видели с декабря прошлого года», - сообщил губернатор.

Он рассказал, что в дальнейшем в крае могут ввести ограничительные меры. Также будут корректироваться уже существующие. Власти планируют это делать локально, в зависимости от эпидситуации в каждой территории края.

Владимиров подчеркнул. Что на фоне непростой ситуации особенно важно делать прививки. Сейчас в крае первый компонент вакцины уже получили более 530 тысяч человек.

Имеется достаточный запас препаратов для продолжения иммунизации. В частности, 27 июля поступила очередная партия в количестве около 35 тысяч доз. В прививочных пунктах есть все четыре вида российских вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все они доступны жителям региона.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2