Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Приют «Лучший друг» в Ставрополе едва не ушел под воду

Обществo ПриютЛучший другсобакиСтавропольволонтеры
Приют «Лучший друг» в Ставрополе едва не ушел под воду Фото: pixabay.com
Наутро после очередного ливня волонтеры увидели водоплавающих собак.

Они немедленно обратились к неравнодушным горожанам за помощью. На странице приюта в соцсети Инстаграм волонтры попросили гравий. По их словам, тот, что был подсыпан на территории по весне, оказался втоптанным в землю собаками, людьми и машинами.

В итоге после дождя оказалось, что приют тонет.

«Особенно трудно тем, чьи будки недавно перенесли на расчищенный участок, там разлился безбрежный океан. Да и остальным не сладко пришлось, хорошо, что будки стоят сейчас на подаренных поддонах и внутри относительно сухие. Мы понадеялись, что есть запас времени до дождей, но нет, мы жестоко ошиблись.Нам срочно нужно ТРИ МАШИНЫ ГРАВИЯ фракция 20-40 мм (это идеальный, но будем рады любому), прямо сейчас, а лучше бы вчера! Еще один ливень и мы уйдем под воду...», - говорится в посте.
Также стало известно, что организация ОО ПБЖ «Лучший друг» по СК претендует на национальную премию «Гражданская инициатива».

В 2013 году приют уже принимал участие в проекте и победил с большим отрывом. Тогда здесь было 50 собак и кошек, 14 вольеров и одна комната.

Сейчас приют - большая и серьёзная организация которая помогает тысячам животных ежегодно, спасает, лечит, стерилизует, пристраивает, содержит на своей территории более 600 животных.

Не изменилось только одно: приют живёт и работает на добровольные пожертвования обычных людей, не имеет госфинансирования.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2