Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Признаки кишечной инфекции выявлены у 146 жителей Хасавюрта

Обществo
Признаки кишечной инфекции выявлены у 146 жителей Хасавюрта Фото: admtyumen.ru
Было госпитализировано 108 человек.

В дагестанском Хасавюрте зафиксировано массовое отравление жителей. За период с 1 по 17 января за медпомощью обратилось 146 горожан, 94% из которых – дети. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минздрава республики.

У все пациентов отмечаются признаки ОРВИ в сочетании с высокой температурой, рвотой и жидким стулом. Было госпитализировано 108 человек. отмечается, что тяжелых случаев болезни не выявлено, большинство заболевших уже вылечились и отправились домой.

По состоянию на 17 января в Хасавюртовской ЦГБ остаются 42 пациента, из них 38 детей. Они получают необходимое лечение, их состояние улучшается. Единый источник заражения пока не выявлен.

«В связи с обращениями родителей и информацией в СМИ министром здравоохранения РД Татьяной Беляевой в Хасавюрт была направлена бригада специалистов Минздрава РД и Республиканского центра инфекционных болезней для анализа ситуации и оказания организационной и методической помощи врачам», - рассказали в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Медики проводят подворовые обходы в Хасавюрте, выявляют заболевших и тех, кто контактировал с ними. Организована профилактическая работа.

В пресс-службе администрации Хасавюрта сообщили, что на водозаборе «Сулак» наблюдается замутненность воды. Это связывают с обильными осадками в горных и предгорных районах республики и сложной паводковой ситуации. В связи с ухудшением качества воды ее начали интенсивно хлорировать.

Жителям посоветовали пить только кипяченую воду, а перед этим отстаивать ее.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2