Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Призыв ЕСПЧ узаконить однополые браки в России выполняться не будет

Обществo Однополые бракипроцедуразаконпризнаниеРоссияЕСПЧСовфед
Призыв ЕСПЧ узаконить однополые браки в России выполняться не будет Фото: Alexander Limbach via www.imago-/www.imago-images.de/Global Look Press
Данный призыв Европейского суда по правам человека противоречит российскому законодательству, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

По его словам, призыв к тому, чтобы узаконить однополые браки в России, выполняться не будет, а ЕСПЧ своими нелепыми притязаниями к России продемонстрировал «свои истинные планы и ожидания».

Ранее ЕСПЧ опубликовал на своём сайте сообщение, в котором назвал несправедливым отказ однополым парам в заключении брака в России. Прозвучал призыв ввести в России соответствующую процедуру признания однополых браков. ЕСПЧ рассмотрел иски трёх российских однополых пар. Он признал нарушение прав человека в отказе в регистрации браков между ними. К тому же, в ЕСПЧ считают, что отказ регистрировать такие браки противоречит статье о праве «на уважение частной и семейной жизни».

Тем временем, депутат ГД Василий Пискарёв назвал как минимум «странным» требование ЕСПЧ признать в России однополые браки. Парламентарий считает подобного рода заявления противоречащим основам правопорядка и нравственности в РФ, отмечается в сообщении комиссии ГД по расследованиям вмешательства извне в Telegram.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) продемонстрировали отсутствие квалификации, призвав Россию узаконить противоречащую её конституции практику однополых браков. В своём Telegram-канале политик написал, что им следует подать в отставку.

Сенатор Андрей Клишас заявил в беседе с РИА Новости отметил по теме, что Россия не обязана выполнять требование ЕСПЧ, и это ее право зафиксировано в Конституции. Парламентарий подчеркнул, что постановление ЕСПЧ фактически направлено на легализацию однополых браков в России в нарушение положений ее законодательства. Вопрос о признании подобных браков и создании соответствующего инструментария должен решаться исходя из особенностей культурно-исторического развития страны и сложившегося в обществе консенсуса, резюмировал сенатор.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России признание однополых браков невозможно, поскольку это противоречит Конституции. «По нашей Конституции — нельзя!» — ответил пресс-секретарь Владимира Путина на вопрос о выполнении Россией требования ЕСПЧ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2