Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Проблему очередей решают в Шпаковской райбольнице Ставрополья

Обществo
Проблему очередей решают в Шпаковской райбольнице Ставрополья Фото: yandex.ru
Количество инфекционистов увеличат до 8 человек.

Минздрав Ставрополья пытается решить проблему очередей в Шпаковской райбольнице. Она рассчитана на обслуживание 65 тысяч человек, а в округе проживают 150 тысяч. Проблемы копились годами, а теперь их нужно срочно устранить, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.  

Жители округа массово жалуются на то, что не могут попасть к врачу. Глава регионального Минздрава Владимир Колесников сообщил, что в этом году в Михайловске начнут строить новую поликлинику. Также рассматривается вопрос о возведении еще одной.

Но людям нужна медицинская помощь сегодня, поэтому решено нарастить мощности райбольницы. Вместо 2-3 инфекционистов пациентов будут принимать 8 врачей. «Красную зону» поликлиники расширили и обустроили. Появится 2 дополнительных кабинета предосмотра и 10 кабинетов для людей с признаками ОРВИ. Бригады неотложной помощи усилены, а в колл-центр приняли 11 дополнительных операторов. Также решено сохранить прием узких специалистов в прежнем объеме.

«Наши первоочередные задачи - снять проблему очередей и помочь жителям округа справиться с инфекцией», - сказал Колесников.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2