Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура КЧР помешала желающим «кошмарить» малый бизнес

Обществo
Прокуратура КЧР помешала желающим «кошмарить» малый бизнес
Надзорное ведомство устроило проверку по информации руководителя АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» о нарушении прав хозяйствующих субъектов.

Было выявлено несоблюдение  моратория  на проведение на период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года плановых проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, внесенных в реестр субъектов МСП. Его допустило республиканское управление по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Управлением  необоснованно были проведены плановые проверки в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в отношении пяти юридических лиц - ООО «Даханаго», ООО «Карачаево-Черкесский вторчермет», ОАО «Фирма «Юг-Молоко», АО «Распределительная сетевая компания» и ООО «Меркурий-3».

В силу требований действующего законодательства указанные проверки  на основании решения Управления подлежали исключению из ежегодного плана проведения в 2020 году плановых проверок в отношении организаций, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Начальнику Управления внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, говорится в сообщении ведомства.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2