Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура КЧР выявила нарушения содержания арестантов в СИЗО-1

Обществo
Прокуратура КЧР выявила нарушения содержания арестантов в СИЗО-1 Фото: www.riakchr.ru
Ранее в этом изоляторе объявили голодовку из-за пыток.

Прокурор КЧР Олег Жариков провел проверку в СИЗО-1, расположенном в Черкесске. И выявил нарушения условий содержания арестованных в этом учреждении, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры республики.

Участниками проверки стали не только сотрудники надзорного ведомства во главе с прокурором, но и начальник регионального ОФСИН Антон Муравьев и врио начальника СИЗО-1 Мурат Пихов. Все они обошли режимную территорию и камеры для арестантов. Также проверили, как кормят тех, кто содержится в изоляторе, как им оказывают медицинскую помощь.

Олег Жариков пообщался с арестованными и поинтересовался у них, не нарушаются ли в изоляторе их права. Никто ни на что не пожаловался. Однако нарушения условий содержания все-таки были выявлены. Они касались материально-бытового и медицинского обеспечения.

В частности, некоторые камеры не оснащены радиотехникой и полным комплектом бытовых предметов, что является нарушением закона. Некоторые камеры в плохом состоянии и требуют косметического ремонта. В медчасти обнаружились нарушения условий хранения медикаментов. Выявлен факт содержания в одной камере лиц, подозреваемых в разных преступлениях, что незаконно.

Отмечается, что региональная прокуратура будет регулярно проводить проверки в СИЗО-1.

Напомним, 17 февраля в СИЗО-1 арестанты сначала устроили бунт, а потом пожаловались на пытки и объявили голодовку.Их родственники в течение нескольких дней устраивали пикеты возле учреждения.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2