Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура КЧР заинтересовалась платной газификацией после обращения к Путину жительницы Усть-Джегуты

Обществo
Прокуратура КЧР заинтересовалась платной газификацией после обращения к Путину жительницы Усть-Джегуты Фото: www.bfm.ru
Надзорное ведомство проводит проверку по факту взимания платы с жителей.

Прокуратура Карачаево-Черкесии намерена разобраться, по какой причине жителям Усть-Джегуты выставили счет за подведение газа к жилым домам.  Надзорное ведомство проводит проверку, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры КЧР.

О факте взимания платы за газификацию домовладений рассказала жительница Усть-Джегуты во время «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня. Роза Каппушева объяснила, что за подведение газа с каждой семьи намерены взять примерно по 200 тысяч рублей. При этом газопровод проходит в 200 метрах от домов. Женщина сказала, что людям не по силам такая оплата.

Прокуратура республики проверит информацию о взимании платы с жителей за газификацию, которая по закону должна быть бесплатной. Если обнаружатся основания, будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования.

Напомним, на обращение жительницы Усть-Джегуты уже отреагировал и глава республики Рашид Темрезов. Он пообещал, что данные домовладения газифицируют в 2022 году. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2