Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура начала проверку после сообщений о рушащейся кровле школы в Черкесске

Обществo
Прокуратура начала проверку после сообщений о рушащейся кровле школы в Черкесске Фото: 9111.ru
Началось все с сообщения в телеграм-канале Mash Gor. В публикации рассказывалось, что в Черкесске третий этаж лицея № 15 затапливает при каждом дожде, и потолок может рухнуть на учеников и преподавателей, так что «приходится сдвигать парты в безопасное место».

Мэрия Черкесска отреагировала, но ограничилась довольно расплывчатыми формулировками – специалисты выясняют причины появления протечки на 2 и 3 этажах здания школы. 

Ну а когда крышу отремонтируют, и у детей и педагогов больше не будет возможности принять душ прямо на уроке, из поста администрации города вообще неясно. 

«В ближайшее время будут составлены рекомендации по устранению дефектов конструкции. Затем - обозначены конкретные сроки решения проблемы», - говорится в сообщении мэрии. 

То есть сроков пока нет? Хотя думаем, что чиновникам придется ускориться в «обозначении». Прокуратура начала проверку информации о том, что в лицее № 15 города Черкесска долгое время не видел ремонта. 

«По итогам проверки при подтверждении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – сообщили в надзорном ведомстве. 

Это означает, что ответственных лиц могут обязать через суд отремонтировать кровлю школы, да и возможные штрафы не преминут себя ждать. Дойдет ли до этого? Увидим.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2