Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура подала иск из-за нарушений при проведении пассажирских перевозок в Ставрополе

Обществo
Прокуратура подала иск из-за нарушений при проведении пассажирских перевозок в Ставрополе   Фото: Елена Панкова
Надзорники отреагировали на критические публикации в СМИ.
 
Прокуратура Ставрополья завершила проверку соблюдения законодательства при проведении министерством дорожного хозяйства и транспорта региона конкурса на право осуществления пассажирских перевозок в столице СК.

– Прокуратурой Ставропольского края проведена проверка, в связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации о перебоях в транспортном обслуживании населения г. Ставрополя, произошедших в феврале текущего года, а также по обращениям индивидуальных предпринимателей – перевозчиков по вопросу нарушения законодательства и их законных прав и интересов при проведении в декабре 2021 – январе 2022 гг. министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края конкурса на право осуществления пассажирских перевозок в границах городского округа г. Ставрополя, – сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального надзорного органа.

Выявлены нарушения федерального законодательства. Так, не соблюдался порядок при формировании выставленных на конкурс лотов (маршрутов), необоснованно отклонены заявки участников открытого конкурса, нарушены условия оформления документации, направленной на тендер, его победителями.

– В целях защиты нарушенных прав жителей Ставрополя на транспортное обслуживание в границах города, прокуратура Ставропольского края предъявила в суд исковое заявление с требованием признать незаконными действия министерства дорожного хозяйства и транспорта края при организации и проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам. Кроме того, министру дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений закона находятся под особым контролем надзорного ведомства, – уточнили в ведомстве.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2