Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура Северной Осетии помогла сельчанам получить фельдшера

Обществo
Прокуратура Северной Осетии помогла сельчанам получить фельдшера Фото: iz.ru
Людям приходилось ездить за медпомощью в другие районы.

В Ардонском районе Северной Осетии наконец появится фельдшер, который будет постоянно работать в ФАПе села Рассвет. До этого людям приходилось ездить за медицинской помощью в другие районы, пока в ситуацию не вмешалась прокуратура республики. Об этом рассказала «Кавказ Пост» помощник прокурора РСО - Алания по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Коллегова.

Жители села оставались без медика длительное время. При этом ФАП там есть, но в нем никто не работал. Вместо того, чтобы найти человека на должность фельдшера, из ситуации решили выйти другим способом. В ФАП села Рассвет периодически приезжала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Фиагдон, которая совмещала свою должность с должностью фельдшера Рассвета.

Однако жителей села это не устраивало, поскольку медик нужен каждый день, а появляется изредка. Ездить в другие медицинские учреждения им также очень затруднительно. Вмешалась прокуратура республики: министру здравоохранения региона было внесено представление. После этого сразу же нашелся кандидат на должность фельдшера, и сейчас он уже оформляется на работу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2