Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура Северной Осетии заступилась за незаконно уволенную мать двух детей

Обществo
Прокуратура Северной Осетии заступилась за незаконно уволенную мать двух детей Фото: www.pinterest.es

Женщину восстановили на работе и выплатили компенсацию.

В Северной Осетии незаконно уволенную мать двух детей восстановили на работе, выплатили зарплату за вынужденные прогулы и компенсацию морального вреда. Это произошло после вмешательства прокуратуры, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Отмечается, что один из детей женщины является инвалидом. Жительница республики с 2007 года работала бухгалтером в одном из акционерных обществ. В октябре 2020 года она решила уволиться по собственному желанию и написала соответствующее заявление, указав, что собирается отработать еще 2 недели.

Однако руководитель общества проигнорировал эту просьбу и уволил женщину через 2 дня. Ее это не устроило, и она написала заявление об отзыве своего заявления об увольнении. Однако и это обращение не было удовлетворено.

Женщина была вынуждена обратиться в суд – и проиграла. Районный суд отказал в удовлетворении ее исковых требований. Однако прокурор района не согласился с этим решением и подал апелляцию в судебную коллегию по гражданским делам. В ней было изложено требование отменить судебное решение и принять новое.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики удовлетворила апелляцию прокурора. Решение районного суда отменили и вынесли новое. Женщину восстановили на работе, взыскали в ее пользу зарплату за пропущенные дни, а также компенсировали полученный моральный вред.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2