Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура Сочи не смогла оспорить выдачу разрешения на строительство апарт-отеля «Сады Киви»

Обществo
Прокуратура Сочи не смогла оспорить выдачу разрешения на строительство апарт-отеля «Сады Киви» Фото: pixabay.com
Соответствующее исковое заявление к мэрии ранее поступало в арбитражный суд Краснодарского края.

В апреле по иску прокурора был наложен арест на земельный участок и запрет на строительно-монтажные работы. Однако 21 мая суд снял обеспечительные меры, рассмотрев заявление ООО «Сады Киви».

По данным «Коммерсанта», разрешение на строительство было выдано в сентябре 2020 года по решению Центрального райсуда Сочи. Ранее мэрия отказывалась его выдать, опираясь на нормы Градостроительного кодекса Кубани об ограничении капитального строительства в пятисотметровой береговой зоне, принятые в апреле 2019 года. Суд установил, что застройщик приступил к проектированию и подготовке разрешительной документации за год до изменений в законодательстве. Поэтому решение мэрии признали незаконным.

Комплекс «Сады киви» находится в Адлерском районе Сочи. Он включает девять коттеджей высотой в два и три этажа. Инвестором проекта выступила компания «Стройуниверсал», ее совладельцем является основатель московской фирмы MR Group Виктор Лабуздко.

 В итоге Арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края, отменившим обеспечительные меры по иску прокурора города-курорта о запрете строительства. Прокуратура упорно пытается признать выданное разрешение на строительство девяти корпусов гостиницы апартаментного типа незаконным, но пока получается не очень. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2