Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Прокуратура Сочи не смогла оспорить выдачу разрешения на строительство апарт-отеля «Сады Киви»

Обществo СтроительствозаконАрбитражный судСочиСады киви
Прокуратура Сочи не смогла оспорить выдачу разрешения на строительство апарт-отеля «Сады Киви» Фото: pixabay.com
Соответствующее исковое заявление к мэрии ранее поступало в арбитражный суд Краснодарского края.

В апреле по иску прокурора был наложен арест на земельный участок и запрет на строительно-монтажные работы. Однако 21 мая суд снял обеспечительные меры, рассмотрев заявление ООО «Сады Киви».

По данным «Коммерсанта», разрешение на строительство было выдано в сентябре 2020 года по решению Центрального райсуда Сочи. Ранее мэрия отказывалась его выдать, опираясь на нормы Градостроительного кодекса Кубани об ограничении капитального строительства в пятисотметровой береговой зоне, принятые в апреле 2019 года. Суд установил, что застройщик приступил к проектированию и подготовке разрешительной документации за год до изменений в законодательстве. Поэтому решение мэрии признали незаконным.

Комплекс «Сады киви» находится в Адлерском районе Сочи. Он включает девять коттеджей высотой в два и три этажа. Инвестором проекта выступила компания «Стройуниверсал», ее совладельцем является основатель московской фирмы MR Group Виктор Лабуздко.

 В итоге Арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края, отменившим обеспечительные меры по иску прокурора города-курорта о запрете строительства. Прокуратура упорно пытается признать выданное разрешение на строительство девяти корпусов гостиницы апартаментного типа незаконным, но пока получается не очень. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2