Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура Ставрополья посчитала слишком мягким приговор экс-министру Когарлыцкому

Обществo
Прокуратура Ставрополья посчитала слишком мягким приговор экс-министру Когарлыцкому   Фото: Елена Панкова
Ранее казнокраду, в частности, назначили три года колонии.
 
Прокуратура Ставрополья обжаловала приговор, вынесенный экс-министру строительства и архитектуры региона Алексею Когарлыцкому, посчитав его слишком мягким.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона о том, что подана апелляция с требованием ужесточить наказание.

Напомним, Алексея Когарлыцкого задержали в ноябре 2019 года. В июле 2020 года он стал фигурантом шести дел. Взятки брал не только деньгами, но и дорогостоящей техникой. Из-за злоупотреблений полномочиями казне был нанесен многомиллионный ущерб.

В конце марта экс-чиновник получил три года колонии строгого режима и штраф в размере 50 миллионов рублей. Такое решение вынес Промышленный районный суд.

Когарлыцкого признали виновным в двух эпизодах злоупотребления полномочиями, пяти эпизодах взяточничества в особо крупном размере, превышении полномочий, получении крупной взятки и приготовлении к получению особо крупной взятки.

Помимо реального срока лишения свободы и штрафа ему запретили занимать руководящие должности в органах власти а течение трёх лет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2