Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура Владикавказа расследует обстоятельства резонансного убийства в больнице

Обществo
Прокуратура Владикавказа расследует обстоятельства резонансного убийства в больнице Фото: fr.timesofisrael.com
Стечение ряда обстоятельств наводит следствие на подозрения по поводу расправы в стенах клиники.
Наше сетевое издание уже писало о трагедии, которая произошла минувшей ночью в республиканской клинической больнице Владикавказа. Теперь появились некоторые подробности этого дела, а также его продолжение.

Около полуночи 12 июня 79-летний местный таксист Сергей Григорян подвозил 35-летнего Мурада Османова. Во время поездки они о чём-то поспорили, парень ударил старика ножом в живот и пытался сбежать, но его задержали.

Таксиста в тяжелом состоянии доставили увезли в РКБ СП Владикавказа, куда вскоре подъехали родственники потерпевшего.

Однако в ту же самую клинику через полчаса полицейские доставили Османова, которому при задержании повредили руку.

Об этом сразу стало известно родне старика. При полном попустительстве стражей порядка внук таксиста ударил Мурада ножом в спину и ногу.

После этого Османова завели в один из кабинетов, где медики зашили и перевязали его раны. Но после этого на него в приёмном покое налетел сын таксиста и ударил обидчика отца другим ножом в живот и грудь. А когда полицейские отбирали у него холодное оружие, в посещение ворвался ещё один родственник Григоряна и успел выстрелить несколько раз в Мурада из пистолета.

Врачи-реаниматологи не сумели спасти жизнь молодому мужчине.

В прокуратуре Промышленного района Владикавказа возбуждено уголовное дело в отношении пока двоих местных жителей, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство группой лиц»).

Кроме того, следователи прокуратуры проведут процессуальную проверку в отношении сотрудников полиции, допустивших нападение родственников Григоряна на Османова. Также в рамках прокурорской проверки будет дана оценка бездействию руководства РКБ, не обеспечившего пропускной режим на территории учреждения здравоохранения.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2