Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура запросила 15 лет лишения свободы для бывшего вице-мэра Сочи Рыкова

Обществo
Прокуратура запросила 15 лет лишения свободы для бывшего вице-мэра Сочи Рыкова Фото: Сергей Кулаков / РИА Новости
Ранее экс-чиновнику вменяли получение взяток на 220 млн рублей, но теперь речь идёт о 40 млн.     

Представитель гособвинения запросил 15 лет колонии для бывшего вице-мэра Сочи Анатолия Рыкова. Громкое уголовное дело рассматривает Хамовнический суд Москвы. Как сообщает РБК, экс-чиновника подозревают в получении взяток.

Рыкова задержали 17 октября 2018 г. В августе 2018 г. он покинул пост первого заместителя главы Сочи, который занимал с 2009 г., и перешёл в АНО «Росгонки». Уголовное дело открыли по ч. 6. ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, с 2010 г. Рыков незаконно брал деньги за выдачу разрешений на строительство и подписание договоров с мэрией Сочи на аренду участков.

Когда бизнесмены обращались в администрацию города за разрешительной документацией на застройку, им отказывали. Отказ обжаловали в суде первой инстанции, но тоже безуспешно.

Но рассмотрение в апелляционной инстанции завершалось уже в пользу застройщиков. Администрацию Сочи Фемида обязывала разрешить строительство или заключить договоры аренды.

Ранее Рыкову инкриминировали получение взяток в размере 220 млн рублей по пяти эпизодам. Но в окончательной версии всё выглядит не так страшно.

Экс-чиновнику инкриминируют мздоимство «всего» на 40 млн целковых. В его деле, в котором, кстати, есть и другие фигуранты, - три эпизода, относящихся лично к заму градоначальника.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2