Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура запросила реальные сроки троим экс-полицейским в КБР

Обществo
Прокуратура запросила реальные сроки троим экс-полицейским в КБР Фото: pixabay.com
Бывшим сотрудникам уголовного розыска Нальчика грозит по пять с половиной лет колонии.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении телесных повреждений в отношении Александра Князева и Валерия Левдика.

Резонансное уголовное дело о пытках было возбуждено в 2017 году. В 2020-м в Нальчикском городском суде начались слушания по делу. Ранее задержанные полицией Князев и Левдик отвергали свою причастность к краже.  

По данным следствия, полицейские использовали свои методы выбивания признаний., обвиняемые и их неустановленные коллеги «надели на головы Князева А.С. и Левдика В.И. полимерные пакеты (...), связали им руки липкой лентой и забрали мобильные телефоны». Материалы уголовного дела цитирует «Кавказский узел». Издание включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Силовики, как пишет СМИ, удерживали фигурантов на протяжении суток. Князев получил удары твердым предметом в области ребер и бедра, а также руками по виску. Позднее судмедэкспертиза  засвидетельствовала наличие травм у него и Левдика. На основе выбитых признаний против мужчин возбудили уголовное дело, каждого из них впоследствии приговорили к условному сроку.

Теперь обвинение в суде по делу о превышении полномочий сотрудниками полиции в отношении жителей Нальчика Александра Князева и Валерия Левдика запросила троим обвиняемым по пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.
Кроме того, предложено удовлетворить "в разумных пределах" заявленный потерпевшими гражданский иск о возмещении морального вреда. Князев и Левдик хотят получить пять миллионов рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2