Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокурор Дагестана Ежов в прошлом году получил доход в 9,2 млн рублей

Обществo
Прокурор Дагестана Ежов в прошлом году получил доход в 9,2 млн рублей Фото: epp.genproc.gov.ru
Прокурор республики Алексей Ежов в прошлом году получил доход в 9,2 млн рублей. В 2020 году Ежов зарабатывал 4,5 млн рублей. Скорее всего, резкий рост годового дохода прокурора произошел из-за того, что он продал недвижимость – в декларации за 2020 года у надзорника были земельный участок под ИЖС (1740 кв. м), нежилое здание (104,7 кв. м),  участок площадью 808 кв. м, а в свежей декларации нет участка под ИЖС, остались нежилое здание и участок в 808 квадратов.

Финансовые дела жены прокурора в 2021 году явно пошли в гору. Она получила доход почти в 3 млн рублей (годом ранее – 1,5 млн) и поменяла «Тойоту Короллу» на куда более престижную «Тойоту Хайлэндер». 

В пользовании семьи Алексея Ежова кроме недвижимости, которой владеет прокурор, также три квартиры площадью в 75, 56 и 154,4 кв.м.

Первый зам прокурора Руслан Ляпин в прошлом году заработал 4 млн рублей или более 330 тыс. рублей в месяц. При таком заработке Ляпин владеет только квартирой в 68 кв.м. С другой стороны, а как иначе – нужно обеспечивать семью. Супруга прокурора в прошлом году заработала всего 10 тыс. рублей, а у Ляпиных есть несовершеннолетний ребенок, и у жены к тому же  — автомобиль «КИА Рио». Да, недорогая машина, но тоже нужно тратиться на ремонт, страховку и бензин...

Другие замы прокурора Дагестана тоже в прошлом году зарабатывали неплохо. Так, Марат Сайпулаев задекларировал доход в 3,4 млн рублей, Тагир Абдулазизов – 3,9 млн рублей, Андрей Потапов и Глеб Михайлов – по 3,9 млн рублей каждый.

Напомним, что ранее стали известны официальные доходы главного прокурора по СКФО и ЮФО Андрея Кикотя и его шефа – генпрокурора Игоря Краснова.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2