Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокурор Ставропольского края потребовал активизировать деятельность по возмещению ущерба

Обществo В регионе
Прокурор Ставропольского края потребовал активизировать деятельность по возмещению ущерба Фото: прокуратура Ставропольского края
Под председательством прокурора Ставропольского края Юрия Немкина состоялось расширенное заседание коллегии, на котором обсудили эффективность работы правоохранительных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями. 

Отмечалось, что в 2023 году общий размер ущерба от преступных посягательств составил около 7 млрд рублей, при этом сумма возмещенного ущерба составила всего 600 млн рублей.
В 2024 году удалось улучшить эффективность работы по возмещению ущерба: в настоящее время сумма материального ущерба, причиненного преступлениями, составляет 1,7 млрд рублей, при этом сумма возмещенного ущерба составила 600 млн рублей. В то же время наложен арест на имущество общей стоимостью более 823 млн рублей, что фактически составляет половину причиненного ущерба.

Участники коллегии отметили необходимость дальнейшего повышения уровня взаимодействия следственных и оперативных подразделений.

Прокурор края Ставропольского края Юрий Немкин потребовал от руководителей правоохранительных органов региона активизировать работу по возмещению ущерба, установлению и аресту имущества, подлежащего конфискации.

photo_2024-06-10_15-03-53.jpg

Юрий Немкин особо подчеркнул, что возмещение причиненного преступлениями имущественного вреда является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов, и результативность этой работы является критерием успешности осуществления правоохранительными и надзорными органами функций по защите прав граждан, интересов общества и государства. 

По итогам коллегии органы предварительного расследования ориентированы на принятие исчерпывающих мер по установлению точного размера причиненного ущерба и обеспечению его возмещения в полном объеме.

Прокурорам поручено повысить эффективность надзорной деятельности, принципиально оценивать деятельность правоохранительных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, активнее использовать полномочия координационного характера. 

«Принято решение, реализация которого будет способствовать эффективному решению задач укрепления законности и правопорядка», — сообщили в прокуратуре Ставропольского края.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2