Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Протестующие в Тбилиси потребовали выдворить Владимира Познера из страны

Обществo ГрузияПознерпротестыполицияЮжная Осетиядень рождения
Протестующие в Тбилиси потребовали выдворить Владимира Познера из страны Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Global Look Press
Российский журналист прилетел в Грузию, чтобы отпраздновать свой день рождения, а «не говорить о политике».

Возле гостиницы, где остановился Владимир Познер, собралась толпа местных жителей, которые начали требовать выдворения телеведущего из страны в связи с тем, что журналист якобы не признаёт территориальную целостность Грузии, включая Абхазию и Южную Осетию. Ряд политиков, например депутат парламента Елена Хоштария и член партии «Лело для Грузии» Григол Гегелия заявили, что визит журналиста в страну недопустим из-за его позиции по ситуации в Абхазии и Южной Осетии

У отеля произошли столкновения протестующих с полицией, передает «Рустави-2», здание забросали яйцами. Познер покинул отель через оцепление полиции. По данным телеканала, он и его сопровождающие перебрались в отель Rooms, но там уже также собрались митингующие, начали забрасывать здание яйцами и попытались ворваться в него.

В настоящее время Познер находится в безопасности, которую обеспечивают сотрудники полиции, о чем он заявил сам РИА Новости.
Напомним, что независимость Абхазии и Южной Осетии были признаны РФ в августе 2008 года после акта вооружённой агрессии Тбилиси против Цхинвала. 

В министерстве внутренних дел Грузии, комментируя визит в страну российского телеведущего Владимира Познера, заявили, что тот не нарушил национальный закон об оккупированных территориях. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2