Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Протестующие в Магасе поменяли «прописку», но не изменили убеждений

Обществo ИнгушетияпротестыЧечняграницымитингсогласование
Протестующие в Магасе поменяли «прописку», но не изменили убеждений
В Ингушетии протесты против договора о границе с Чечней продолжились на новом месте.

Магас, 8 октября. /Кавказ Пост/. Вот уже несколько дней в столице Ингушетии не утихает митинг против передела границы с Чечней. Однако с сегодняшнего дня акция протеста поменяла свой правовой статус: руководство республики согласовало митинг с 8 по 15 октября. В связи с этим протестующие перешли на новое, согласованное с властями место проведения акции.

Активисты перенесли палатки с центральной площади Магаса на территорию перед зданием национальной телерадиокомпании «Ингушетия».


Сообщается, что в ближайшее время митинг будет обеспечен всем необходимым: бригадами врачей, биотуалетами, возможностью общения с прессой.

Протестующие намерены отстаивать свою правду до победного конца. Количество участников акции постоянно меняется, на место отправившихся отдохнуть домой приходят новые активисты. На территории организовано питание. Пользователи социальных сетей призывают неравнодушных присоединиться к протестам.

Сложившуюся в Ингушетии ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что в Кремле следят за развитием событий, и получают информацию от руководства республики.

Однако, по словам Пескова, в данный момент вопросом должны заниматься в первую очередь региональные власти.


Вероятно, именно из-за «локального» характера проблемы, федеральные телеканалы абсолютно не заинтересовались протестами в Ингушетии. Как свидетельствуют данные аналитической службы Медиалогия, поступившие в распоряжение «Эха Москвы», с момента начала протестов, центральные федеральные каналы ни разу о них не упомянули.

Напомним, главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об определении границы между регионами 26 сентября. По договору Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистую местность, а Ингушетии отошла равносильная территория на границе с Малгобекским районом. Однако жители Ингушетии договором остались недовольны и требуют его пересмотра.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2