Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Против бывшего президента Армении возбуждено новое уголовное дело

Обществo АрмениявластьобвиненияРоберт КочарянЛевон Тер-ПетросянСерж Саргсян Против бывшего президента Армении возбуждено новое уголовное дело

Роберта Кочаряна обвинили в отмывании денег.

Ереван, 12 сентября. /Кавказ Пост/. В отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна возбуждено новое уголовное дело. На этот раз его обвиняют в финансовых махинациях и отмывании денег. Об этом сообщил глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

«Речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов. Мы опубликуем факты и скажем, у кого какое состояние»,

– цитирует главу СНБ «Интерфакс».

Кроме того Ванецян планирует придать гласности информацию о том, каким образом семьей Кочаряна была приобретена гостиница «Конгресс» в Ереване, подчеркнув, что знает «схему», по которой действовали новые собственники гостиницы.

Также, директор СНБ заявил, что в скором времени будет опубликована информация о финансовых махинациях осуществленных Александром Саргсяном, братом преемника Кочаряна, экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

Справка: Роберт Кочарян, занимал пост президента Армении с 1998 по 2008 годы. В конце июля против него выдвинули обвинение в свержении конституционного строя во время событий, которые проходили в Ереване в марте 2008 года, когда Кочарян ввел в стране чрезвычайное положение, чтобы разогнать вышедших на улицу сторонников кандидата от оппозиции Левона Тер-Петросяна, требовавших пересчета голосов на выборах. Во время столкновений оппозиционеров с полицией погибли десять человек, и еще около 200 получили ранения. В конце августа Апелляционный суд Армении освободил Роберта Кочаряна из-под ареста под подписку о невыезде в связи с тем, что как бывший глава государства Кочарян обладает неприкосновенностью.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Суд снял обвинения с экс-руководителя администрации главы КБР

Политикa Изображение загружается

Армянский оппозиционер Царукян отметил отмену ареста банкетом

Политикa Изображение загружается

В Армении парламент одобрил арест оппозиционера Царукяна

Политикa Изображение загружается

В Армении более сотни протестующих были задержаны возле парламента

Политикa Изображение загружается

Фракция «Процветающая Армения» объявила бойкот парламенту

Прoиcшествия Изображение загружается

Инстаграм-каналы КЧР протестуют против обвинений в публикации фейков