Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Проживающие с зараженными COVID-19 родственники могут устоять перед вирусом

Обществo
Проживающие с зараженными COVID-19 родственники могут устоять перед вирусом Фото: pixabay.com
Устойчивость объясняется высоким уровнем интерферонов.

Об этом рассказал врач-терапевт Андрей Звонков.

В интервью URA.RU. эксперт пояснил: «Кроме специфической защиты от коронавируса с помощью антител существует еще несколько факторов неспецифической защиты: интерфероны в крови, а также различные вещества, которые вырабатываются клетками, находящимися в слизистой оболочке носа». По словам врача, те, кто обладают высокой концентрацией веществ в слизистой, способны дольше не заражаться вирусом.

Ранее член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков заявил, что COVID-19 легче проникнуть в организм через нос. Тем временем, о текущей эпидемиологической ситуации на Ставрополье рассказал губернатор СК Владимир Владимиров. В крае от ковида с начала пандемии скончались уже 6595 человек, 13 человек – за минувшие сутки.

В комментариях к посту пользователь с ником  showroom_solnechnodolsk написал: «10 класс : из 28 человек больше половины на больничном .. Учителя заменяются (в лучшем случае),так как тоже на больничном. @vladimirvladimirov5807 , может пора принять решение насчет старшеклассников?».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2