Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Общественник из КБР требует наказать пресс-атташе «Роснефть» Михаила Леонтьева за оскорбление черкесов

Обществo оскорблениечеркесынаказаниепамятникЛеонтьевСохтКБР Общественник из КБР требует наказать пресс-атташе «Роснефть»  Михаила Леонтьева за оскорбление черкесов Фото: Facebook
Аскер Сохт подал в полицию заявление о возбуждении уголовного дела.

Активист из Кабардино-Балкарии Аскер Сохт считает, что пресс-атташе «Роснефть» Михаил Леонтьев оскорбил черкесов и должен быть за это наказан. Сохт подал в полицию соответствующее заявление. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

По мнению активиста, оскорбительным для черкесов было выступление Михаила Леонтьева в передаче «Формула успеха». Оно прозвучало на радио «ВестиFM» 10 июля. Там Леонтьев высказывает свои соображения по поводу сноса памятника русским солдатам в Адлере. 

«Каждый человек имеет право на свои убеждения и свободу слова до черты, установленной Уголовным кодексом. Нет смысла закрывать глаза на преступление и выпускать возмущение в свисток. Действовать надо правовыми методами, последовательно и до логического конца», - написал  Сохт.

Памятник участникам Кавказской войны был снесен по решению сочинской мэрии в ответ на обращения общественников. Было решено, что он напоминает о страшных событиях этой войны, что болезненно для черкесов. А также раскалывает общество.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2