Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин до осени отложил принятие закона о фейках в СМИ

Обществo ПутиносеньзаконфейкСМИПесков
Путин до осени отложил принятие закона о фейках в СМИ Фото: rg62.info
Между тем появился повод для отзыва депутатов из избирательного отпуска.
   
Президент России Владимир Путин отклонил закон об ответственности за ссылки в СМИ на ложную информацию других журналистов.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, информирует «Интерфакс».

По словам Пескова, Путин принял решение вернуть закон на доработку, поскольку у него возникли вопросы к некоторым его частям, к примеру, к фрагментам, где идёт речь об освобождении от ответственности.

Эксперты в связи с этим напомнили о том, что Госдума вчера провела последнее пленарное заседание. Кремлю же этот закон нужен, по определённым причинам, «здесь и сейчас». А поскольку, согласно законодательству, если глава государства в течение 14 дней со дня поступления ФЗ отклоняет его, то нижняя палата вновь его рассматривает. Не принятый президентом закон передаётся советом ГД РФ в ответственный комитет, который в течение 10 дней рассматривает мотивы решения главы государства. Поэтому аналитики допускают «шоу» с отзывом депутатов из так называемого избирательного отпуска.

Также эксперты говорят о том, что указание причины отказа (неясность с освобождением от ответственности), скорее, является негативным инфоповодом, ведь Путин мог просто отклонить закон, ничего не объясняя. Скорее всего, гайка будет закручена сильнее следующим созывом парламента.           



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2