Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин хочет возродить звание «Мать-героиня» и выплачивать за него 1 млн рублей

Обществo
Путин хочет возродить звание «Мать-героиня» и выплачивать за него 1 млн рублей Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Выплату за орден «Родительская слава» предлагается поднять до 500 тысяч рублей.

В России могут возродить звание «Мать-героиня», которое присваивали многодетным женщинам во времена СССР. Обладательницам этого звания будут единовременно выплачивать по миллиону рублей. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Кремля.

Глава государства сказал об этом на встрече с семьями, удостоенными ордена «Родительская слава». Она состоялась 1 июня в честь Международного дня защиты детей. Путин напомнил, что в России многое делается для поддержки семей с детьми. И озвучил предложения по новым формам помощи.

Президент сообщил, что льготную ипотеку для многодетных семей продлят минимум до 31 декабря 2023 года. И вообще будут серьезно расширены меры поддержки многодетных семей. В частности, глава государства уже обсудил с правительством РФ возвращение звания «Мать-героиня». Его обладательницам будут вручать миллион рублей. Напомним, во времена Советского Союза этого звания удостаивались матери десяти и более детей.

Также Путин предложил увеличить единовременную выплату при вручении ордена «Родительская слава» со 100 тысяч рублей до полумиллиона рублей. и установить выплату за медаль «Родительская слава», при вручении которой до сих пор ничего не выплачивалось. Президент хочет установить выплату за такую медаль в размере 200 тысяч рублей. Напомним, орден «Родительская слава» вручается семьям с семью и более детьми, медаль – семьям с четырьмя и более детьми.

Владимир путин отдельно заострил внимание на необходимости оказания социальной помощи детям-беженцам из Донбасса. И пообещал рассмотреть просьбу участников встречи о том, чтобы предоставить право более раннего выхода на пенсию отцам многодетных семейств.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2