Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин назначил выплаты в 10 тысяч рублей ветеранам ВОВ в Донбассе

Обществo
Путин назначил выплаты в 10 тысяч рублей ветеранам ВОВ в Донбассе Фото: Кремлин ру
Единовременные выплаты получат и жители освобожденной территории Украины. 

В тексте указа, подписанного президентом России, сказано: «Произвести в мае 2022 года единовременную выплату инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Донецкой народной республике, Луганской народной республике и на освобожденных территориях Украины, в размере 10 тысяч рублей».

Владимир Путин дал поручение правительству обеспечить финансирование расходов.

Уточняется, что указ вступает в силу со дня его подписания.

25 апреля глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что ежегодные выплаты по 10 тыс. руб. получили ветераны Великой отечественной, проживающие на территории России. По данным ведомства, Пенсионный фонд перечислил эти средства более 20 тыс. человек, они были доставлены одновременно с пенсией.

Путин утвердил ежегодные выплаты участникам и инвалидам ВОВ в размере 10 тыс. руб. в апреле 2019 года. Документ был адресован и тем ветеранам, которые живут в Латвии, Литве и Эстонии. В прошлом году, по данным ПФР, выплаты получили более 33 тыс. человек из России и стран Прибалтики.

Ранее Путин подписал федеральный закон, который наделяет участников специальной военной операции на Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2