Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин назвал Северную войну Семилетней, а школьник его поправил

Обществo Владимир ПутинурокНиканор ТолстыхВладивостокисторияСемилетняя война
Путин назвал Северную войну Семилетней, а школьник его поправил Фото: Скриншот с видео pdmnews.ru
Зовут подростка Никанор Толстых.

Он учится в школе №35 в Воркуте. Школьник заметил оговорку президента России Владимира Путина на открытом уроке во Владивостоке. Просветительский марафон организовало общество «Знание» в детском центре «Океан».

Поправивший главу государства школьник проявил наглость, считает директор учебного заведения Юлия Рябцева. Она мягко отчитала Никанора Толстых, сообщает издание «Подъем».

«Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов», — предположила директор.

Президент России Владимир Путин, говоря о войне императора Петра I со Швецией, которая длилась с 1700 по 1721 год, назвал её Семилетней.

«Не сочтите за... В общем это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — отреагировал подросток и рассказал товарищам вкратце об этой войне.

Глава государства поблагодарил его за поправку и продолжил выступление в формате урока истории. Он дал резкую оценку ситуации в Афганистане, рассказал аудитории историю спасения своего отца, а также о голубых льдах в арктической пещере.

Он также напомнил, что в ХХ веке «дважды рассыпалась российская государственность: «…после революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование... а потом произошло еще и крушение Советского Союза» и что, если бы не произошли «эти драматические события... у нас была бы другая страна! Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы сейчас под 500 млн человек. Только вдумайтесь в это!».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2