Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин не поддержал обязательную вакцинацию от коронавируса

Обществo Владимир ПутинвакцинациякоронавирусРоссияБелоруссиямасочный режимАлександр Лукашенко
Путин не поддержал обязательную вакцинацию от коронавируса Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
А Минздрав Белоруссии отменил масочный режим. 

Президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от ковида, так как любое навязанное решение можно обойти.

При этом в РФ обязательная вакцинация возможна, только если она внесена в национальный календарь профилактических прививок. 

- У нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в национальный календарь, но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной. Но дело ведь не в обязательности, я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему любое навязанное решение можно обойти, - приводит РИА Новости слова президента, произнесённые на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Тем временем Миздрав Белоруссии отменил своё требование об обязательном масочном режиме для физлиц в условиях COVID-19, сообщила в пятницу пресс-служба министерства.

На совещании, на котором власти страны обсуждали эпидситуацию, президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против принудительной вакцинации и штрафов за несоблюдение масочного режима, а также потребовал не отменять оказание плановой медпомощи.

По его словам, бороться с распространением инфекции нужно повышением личной ответственности людей перед окружающими, а не штрафами и принуждениями. 

Тем временем на Ставрополье разразился скандал в Сети, после того как глава Шпаковского округа Серов позволил себе пренебрежительное высказывание в адрес тех, кто не привился от ковида.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2