Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин не поддержал обязательную вакцинацию от коронавируса

Обществo
Путин не поддержал обязательную вакцинацию от коронавируса Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
А Минздрав Белоруссии отменил масочный режим. 

Президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от ковида, так как любое навязанное решение можно обойти.

При этом в РФ обязательная вакцинация возможна, только если она внесена в национальный календарь профилактических прививок. 

- У нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в национальный календарь, но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной. Но дело ведь не в обязательности, я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему любое навязанное решение можно обойти, - приводит РИА Новости слова президента, произнесённые на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Тем временем Миздрав Белоруссии отменил своё требование об обязательном масочном режиме для физлиц в условиях COVID-19, сообщила в пятницу пресс-служба министерства.

На совещании, на котором власти страны обсуждали эпидситуацию, президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против принудительной вакцинации и штрафов за несоблюдение масочного режима, а также потребовал не отменять оказание плановой медпомощи.

По его словам, бороться с распространением инфекции нужно повышением личной ответственности людей перед окружающими, а не штрафами и принуждениями. 

Тем временем на Ставрополье разразился скандал в Сети, после того как глава Шпаковского округа Серов позволил себе пренебрежительное высказывание в адрес тех, кто не привился от ковида.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2