Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин подписал указы о выплате пенсионерам 10 тысяч рублей

Обществo
Путин подписал указы о выплате пенсионерам 10 тысяч рублей Фото: depositphotos.com
Деньги перечислят единовременно в сентябре.

Обещанные российским пенсионерам единовременные выплаты в 10 тысяч рублей начнут перечислять в сентябре текущего года. Соответствующие указы подписал президент Владимир Путин, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Кремля.

Указов оказалось два: один о выплатах военным пенсионерам, второй – всем остальным, которые получают пенсию в ПФР. Это касается как пенсий по старости, так и других пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом. Заявление на получение единовременной выплаты подавать не нужно: ПФР сам перечислит деньги на основании тех данных, которые у него имеются.

Отмечается, что не нужно беспокоиться, если выплата в сентябре не придет. Деньги обязательно перечислят чуть позже.

При этом из суммы единовременной выплаты нельзя будет удержать средства на оплату штрафов и других долгов. Даже если пенсионер проживает в социальном учреждении, где с него удерживают часть пенсии в счет содержания, «путинские» 10 тысяч он все равно получит полностью. Также эта выплата не учитывается при определении дохода для назначения мер социальной поддержки.

Новость уже вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Пользователи подсчитали, что на финансирование «путинских» выплат понадобится более 400 миллиардов рублей. Где их взять, если бюджет уже утвержден?

В своих указах президент поручил правительству обеспечить финансирование выплаты «в установленном порядке». В Кремле отметили, что для восполнения средств не будут увеличены налоги, а глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал, что деньги могут выделить из дополнительных доходов бюджета.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2