Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин подписал закон о штрафах за неповиновение силовикам на митингах

Обществo В стране
Путин подписал закон о штрафах за неповиновение силовикам на митингах Фото: пресс-служба Кремля
Штрафовать станут на сумму от двух до четырех тысяч рублей или арестовывать на срок до 15 суток.

За неповиновение правоохранителям на митингах также могут приговорить к обязательным работам на срок от 40 до 120 часов. В случае повторного наказания размер штрафа вырастет. Своя вилка штрафов предусмотрена, если деньги на проведение акции или митинга перечислит лицо, не имеющее на это право. 

Кроме того, внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В нём идёт речь об административной ответственности за распространение в СМИ и интернете информации о некоммерческой организации, общественном объединении, физическом лице, выполняющих функции иностранного агента, а также производимых им материалов без соответствующей маркировки.

Ещё один подписанный закон дополняет 230 статью Уголовного кодекса РФ, предусматривающую наказание за склонение к употреблению наркотиков и психотропных веществ, новым квалифицирующим признаком — совершение преступления с использованием информационно-коммуникационных сетей, включая интернет. Теперь за это предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если же склонение к употреблению наркотиков повлечёт по неосторожности смерть двух и более потерпевших, фигуранту 
будет светить до 15 лет колонии. 
1165 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2