Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин подписал закон о введении паспорта болельщика

Спорт Владимир Путинпаспорт болельщикаГосдума РФпорталы Госуслугсистема контроляFan IDфанатыВячеслав КолосковфутболстадионыболельщикиОлег Матыцин
Путин подписал закон о введении паспорта болельщика Фото: rus.tvnet.lv
Однако этим нововведением недовольны и фанаты, и футбольные функционеры.
Президент Владимир Путин подписал закон о введении на территории России так называемого «паспорта болельщика» или Fan ID. Он вступит в силу с 1 июня 2022 года.
Ранее данный закон был принят Госдумой РФ. Предполагается, что желающие смогут оформить себе такой паспорт через порталы Госуслуг. В этот документ будет вноситься история поведения их обладателей на крупных спортивных мероприятиях.
В 2022 году на внедрение этой системы контроля будет выделено из бюджета 773 млн. рублей.
Fan ID использовался в нашей стране во время чемпионата мира-2018 и недавнего чемпионата Европы, матчи которого проходили в Санкт-Петербурге, а также на матчах Кубка конфедераций.
Против такого документа восстали фанаты многих московских клубов, питерского «Зенита» и других объединений.
Почётный президент РФС Вячеслав Колосков поделился со «Спорт-экспрессом» своим мнением о введении паспорта болельщика:
«К этому закону отношусь насторожённо. Я пока не могу его принять, не зная, для чего он подписан. У меня пока нет полного представления, какую пользу этот закон принесёт российскому футболу, а также болельщикам. Если люди отказались, естественно, что болельщиков будет меньше на стадионах. Другое дело, может, это были эмоции. Сегодня они отказались, а завтра поймут, что без любимого клуба не обойтись. Меня пока никто не смог убедить в том, что это принесёт пользу российскому футболу, особенно с точки зрения привлечения болельщиков»,- сказал он.
А вот министр спорта России Олег Матыцин считает, что введение Fan ID не скажется на посещаемости футбольных и прочих матчей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2