Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин подписал закон об отключении сотовой связи в тюрьмах

Обществo В мире
 Путин подписал закон об отключении сотовой связи в тюрьмах
Закон прописывает обязанность мобильных операторов отключать сотовую связь в тюрьмах по просьбе ФСИН. 

Федеральная служба исполнения наказаний может требовать от операторов, чтобы они на время отключали связь. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет об отключении номеров, которые заключённые используют на территории исправительных учреждений. Данное решение должно приниматься на основании письменного мотивированного решения главы уголовно-исполнительной системы конкретного региона.

Закон уточняет перечень лиц, которые могут обращаться с представлением о блокировке или о пресечении оказании услуг связи, в него вошли сам руководитель ФСИН, его замы, а также руководитель территориального органа службы. Порядок взаимодействия ФСИН с операторами связи определит правительство.

Напомним, что по закону, заключённые в тюрьмах и подозреваемые в СИЗО не имеют права иметь средства связи. За попытку доставить в одно из таких учреждений телефон предусмотрена административная ответственность.

Тем временем, на своей странице в Инстаграм, пожалуй, самый известный заключённый в стране написал: «Привет, это все еще Навальный! Но уже не из «Кремлевского централа», а из СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Когда арестанту, следующему на этап, говорят: «Владимирская область», ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе. Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще меньше, чем когда был в Москве».

С новым законом Алексею Навальному (основатель ФБК, признанного в России Минюстом иноагентом) будет еще сложнее с новостями о внешнем мире. 
2163 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2