Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин поручил перейти к массовой вакцинации от ковида

Обществo ВакцинациянаселениеПутинкампаниякоронавирус Путин поручил перейти к массовой вакцинации от ковида Фото: Павел Бедняков / РИА Новости
Для масштабной кампании, о которой объявил президент России, потребуются соответствующая инфраструктура и график вакцинации. 

По словам Владимира Путина, транспортировка «Спутника V» не требует особых условий, поэтому проблем не предвидится. Названа и дата старта массовой вакцинации , это 18 января.

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила: «До конца января, то есть для использования населением, поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию».

Напомним, что вакцинировать отдельные категории граждан начали в декабре 2020 года. В первую очередь прививки получали учителя и медики. 

По данным на 2 января 2021 года, в России получено уже более 800 тысяч доз вакцины от коронавируса. Ранее президент Владимир Путин дал высокую оценку «Спутнику V», который он назвал «лучшей в мире вакциной». Но прививаться сам пока не стал. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2