Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин посчитал возможным снизить ставку по льготной ипотеке до 7 процентов

Обществo
Путин посчитал возможным снизить ставку по льготной ипотеке до 7 процентов Фото: kremlin.ru

Об этом президент заявил во время своего выступления на ПМЭФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что считает возможным еще раз снизить ставку по льготной ипотеке – на этот раз до 7%. Об этом глава государства сказал 17 июня во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Кремля.

Путин напомнил, что с мая текущего года ставка по льготной ипотеке уже была снижена. Сейчас она составляет 9%. Кроме того, программу продлили до конца 2022 года. Президент отметил, что это сделано для того, чтобы помочь россиянам в приобретении жилья, а также поддержать строительную отрасль и другие сферы, которые с ней связаны. Там сегодня работают миллионы людей.

«После резкого роста весной процентные ставки в российской экономике постепенно снижаются, Центральный банк опускает ключевую ставку. В этой связи считаю возможным ещё раз снизить ставку по льготной ипотеке, теперь до семи процентов», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что после снижения ставки срок действия программы не изменится и сохранится до конца текущего года. То есть те россияне, которые хотят воспользоваться льготной ипотекой, должны успеть это сделать в обозначенный срок.

Также сохранятся и ранее установленные максимальные суммы ипотечных кредитов. Для Москвы и Петербурга это 12 миллионов рублей, для остальных регионов России – 6 миллионов рублей.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2