Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин повысил в звании главу МВД по КБР

Обществo
Путин повысил в звании главу МВД по КБР
Василий Павлов теперь генерал-лейтенант.

Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал накануне. В звании был повышен министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике. Василий Павлов, напомним, прибыл в КБР из Севастополя в 2019 году. В Севастополе он также возглавлял полицию. 

Кроме того, Владимир Путин присвоил звание генерала-майора внутренней службы Агакишиеву Апрелю Агакишиевичу. Агакишев является первым замначальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Он – уроженец Дагестана.

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», в ходе расширенного заседания коллегии МВД Владимир Путин упомянул правозащитников. Он обратил внимание на их опасения из-за расширения полномочий полиции после принятых поправок в соответствующий ФЗ. Помимо гуманитарного аспекта это можно интерпретировать как сигнал о недопущении разбалансировки интересов между силовыми ведомствами. Президент упомянул о необходимости более плотного взаимодействия МВД с другими силовыми структурами. Потенциал чрезмерного усиления МВД вследствие новых полномочий назван нежелательным.

Было сказано и о повышении денежного довольствия для силовиков. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2