Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин распорядился начать выплаты школьникам со 2 августа

Обществo выплатышкольникамраньшеначатьПутинРоссия
Путин распорядился начать выплаты школьникам со 2 августа Фото: ctv7.ru
Это на две недели раньше запланированного срока.

В России родители школьников начнут получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей уже со 2 августа. Так распорядился президент РФ Владимир Путин, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Кремля.

Поручение прозвучало на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году, в котором участвовали главы Минтруда и Минпросвещения.

Путин спросил у министра просвещения Сергея Кравцова, можно ли начать пораньше обещанные выплаты в 10 тысяч рублей родителям школьников. Президент объяснил, что это помогло бы семьям не спеша подготовить детей к учебному году.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что на сегодняшний день уже одобрены выплаты на 16,5 миллионов школьников. В общей сложности меру поддержки получат 20 миллионов российских детей. В сложившейся ситуации министерство может начать выплаты досрочно.

«Технически уже к понедельнику мы будем готовы осуществить выплаты на 17 миллионов детей», - сказал Котяков.

Министр добавил, что система готова к осуществлению выплат и деньги на это уже поступили.

«Давайте тогда так и сделаем и начнём эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», - поручил президент.

Напомним, единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет получат родители по инициативе президента РФ Владимира Путина. Деньги предназначены для подготовки школьников к учебному году. Также эту выплату получат родители детей-инвалидов в возрасте от 18 до 23 лет, если эти дети еще учатся по школьным программам. Первоначально планировалось начать выплаты с 16 августа.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2